星星牌

爱的战士(。

微草日常段子2

再去喂猫的路上刘小别才想起来自己还要拍照。有王杰希在猫咪们倒是会很乖,但问题是队长大人不喜欢拍照!如果当着他的面举起手机,百分之九十九点八的概率是王杰希站起来,一边说着“你们陪它们玩儿”然后挥挥手行云流水地走了。

 

然后,就没有然后了。

 

想通这一层的刘小别如临大敌,连忙编了个肚子疼的理由,嗖的一下溜了。

 

“食堂的早餐难道出什么问题了?”王杰希瞧着他狂奔而去的背影若有所思,一向体贴纯良的队副许斌同志却完全没有担心:“队长他可能是早上喝了冰水的关系。”为你的机智点赞啊许斌同志。

 

刘小别当然不是真的肚子疼,奔出去一大圈后,又小心翼翼地绕了回来。

 

猫咪们的窝就在食堂后方花园西南角,刘小别藏在不远处的一颗大树后头,瞧着王杰希正拿着小碟子放到猫咪们面前,许斌和柳非两人眉开眼笑的,尤其柳非,摸摸这只摸摸那只,几只小猫围着她蹦跳起来。

 

大猫就矜持多了,只是蹭蹭王杰希的裤脚蹲在了他的脚边。

 

“你不饿?”王杰希轻轻地问。

 

猫咪叫了两声却是不动,王杰希便将食碟拿得近了些,由着它蹲在自己身边吃了起来。

 

好羡慕这个技能好羡慕好羡慕……躲着的刘小别内心无数弹幕……

 

猫咪们边吃边玩,也许是见许斌和柳非也都玩的高兴,王杰希今天也没着急走,往边上的石凳一坐,瞧着两个人四只猫在那折腾。最终姜黄色的大猫还是蹭的一下蹿上了他的膝盖,转了一圈团成了一个大毛团。

 

夏季也只有清晨凉快一些,王杰希顺着它的毛,猫咪惬意地发出咕噜咕噜的声音。

 

刘小别一边打蚊子,一边手机抓住时机咔嚓咔嚓的拍着。

 

早饭时间已过,接下来就是一天的训练。

 

晚饭过后柳非终于忍不住了,她中午午休F5了无数次,也没见刘小别将猫咪的照片PO到微博上。她点开了一个群名叫“关爱队长协会微草总舵”的群,王杰希当然不在里面。然后刷屏@起刘小别来。

 

可刘小别好像不在线,反倒是把群里其他人给炸出来了。

 

“找刘小别干嘛?不过今儿看孙翔有条微博被疯转来着倒是正想问问他。”袁柏清首先冒了出来。

 

“他应该回宿舍了,等会儿估计就上。”这是许斌。

 

“柳非姐,听说你们早上和队长一起去喂猫了?”这是高英杰。

 

一堆人七嘴八舌了一会儿,飞刀剑上线了:“嘛事儿?”

 

“早上的照片呢?交出来交出来~”柳非直奔主题。

 

“………………”刘小别沉默了一下。

 

“拍倒是拍了,但基本不能用。”

“刘小别你什么拍照技术?!”柳非震惊了,亏她还努力拖延了那么久。

 

“什么照片?”袁柏清立即开启围观模式。

 

“小别哥你手机摄像头不好了的话我知道有一家店修理很专业的。”高英杰认真建议道。

 

“哎小别你怎么孙翔了?”周烨柏还没放弃追问。

 

“大家一个一个问啊。”许斌妄图维持秩序,“照片出什么问题了?”

 

“照片没问题,都是好的……”职业选手那手速,及时是手速达人刘小别,一人也刷不过这么多人,“只不过不能PO出来,每张你们都出镜了……”

 

“……”

 

“……”

 

“所以到底是什么情况?”执着的周烨柏。

 

用事实说话,群里立刻被贴上了几张照片。正是早晨刘小别同志舍身喂蚊子拍来的照片。微草家的几只猫咪确实是活泼可爱,但无处不在的柳非和许斌也……确实无法忽视…………

 

“哦哦!这张队长的好好看!”柳非的关注点却歪了,发现新大陆一样喊了起来。

 

那张正是猫咪小姐团在王杰希膝盖上,王杰希用手顺着毛,早晨的阳光将他与猫咪小姐都镀上了一圈金边儿。王杰希的表情很放松,是微微带着笑意的侧脸,轮廓清晰。

 

“小别技术不错啊!”这是周晔柏。

 

“小别哥这张我能收藏一下吗。”这是高英杰。

 

“队长英明神武。”袁柏清小同志你的赞美点在哪里。

 

“可以做宣传照了,印在队刊里也很好。”许斌到底是副队长。

 

这时候这群倒是有点让群名名副其实起来。众人七嘴八舌了一会儿,刘小别却似乎忽然恍然大悟了:“说到底我为什么要和孙翔争这个啊,他说战我就战么。”

 

“都被转成热点了不应战好意思么。”袁柏清却是力挺他还击。

 

“蓝雨所有人都转了啊刘小别,你今没上微博么,蓝雨那小鬼@了你起码有十遍。”

 

“问题是我们现在还有什么其他宠物吗?”

 

“宿舍本来就不提倡养的,哪里还有……”

 

“谁家里有也行啊?”

 

“……”

 

于是第二天一早,孙翔同样收到了两千多条的@。

 

V微草-刘小别:不解释。@V孙翔 【图片】

 

孙翔点开大图,那白花花软蓬蓬的小卷毛,那淡定不屑的脸,那睥睨人类的小眼神。

 

孙翔愣了半响,才想起这种动物的学名——羊驼。

 

谁宿舍能养这个了?!!!你特么是在逗我?!!!

 

友情为微草提供了自家羊驼靓照的楼大少打了个喷嚏。



评论(7)
热度(187)

© 星星牌 | Powered by LOFTER